Салат «Белочка»
Салат очень красив. Привлеките к его приготовлению детей. На их глазах и с их участием на блюде появится симпатичная «белочка».<
3-4 варёные картофелины, 1 варёная куриная грудка (можно использовать и копчёную грудку), 4 вареных яйца, 1 баночка шампиньонов (можно свежие грибы), 2 головки репчатого лука, 0,5 стакана грецких орехов, 1 зелёное яблоко, 2 варёные моркови (можно не варить, а заменить корейской морковкой), маслины для украшения, майонез.
Салат многослойный. Каждый слой промазать майонезом.
1 слой: варёный картофель, натертый на тёрке.
2 слой: куриная грудка, нарезанная кубиками.
3 слой: грибы жареные с луком.
4 слой: яичный желток, натёртый на тёрке.
5 слой: яблоко, натёртое на тёрке.
6 слой: измельченные грецкие орехи.
7 слой: яичный белок, натёртый на тёрке.
8 слой: морковь, натёртая на тёрке.
Салат сделать в виде фигурки белочки. Глазки, носик – это маслины, а шубка — натёртая варёная морковь.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.