Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Салат «Белочка»

Салат «Белочка»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Салат очень красив. Привлеките к его приготовлению детей. На их глазах и с их участием на блюде появится симпатичная «белочка».<

3-4 варёные картофелины, 1 варёная куриная грудка (можно использовать и копчёную грудку), 4 вареных яйца, 1 баночка шампиньонов (можно свежие грибы), 2 головки репчатого лука, 0,5 стакана грецких орехов, 1 зелёное яблоко, 2 варёные моркови (можно не варить, а заменить корейской морковкой), маслины для украшения, майонез.
     Салат  многослойный. Каждый слой промазать майонезом.
1 слой: варёный картофель, натертый на тёрке.
2 слой: куриная грудка, нарезанная кубиками.
3 слой: грибы жареные с луком.
4 слой: яичный желток, натёртый на тёрке.
5 слой: яблоко, натёртое на тёрке.
6 слой: измельченные грецкие орехи.
7 слой: яичный белок, натёртый на тёрке.
8 слой: морковь, натёртая на тёрке.
     Салат сделать в виде фигурки белочки. Глазки, носик – это маслины, а шубка — натёртая варёная морковь.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.