Рыбные палочки из пикши
1 кг филе пикши (или другой белой рыбы с плотной мякотью), приправы, растительное масло для жарки, 25 г кунжута для посыпки, зелень.
Для кляра: 1 пучок петрушки, 160 г муки, 0,75 чайной ложки разрыхлителя теста, по 1 чайной ложке тмина и острой паприки, соль, 240 мл минеральной воды, 2 яичных белка.
Филе рыбы порезать полосками толщиной с палец. Присыпать приправой для рыбы.
Приготовление кляра: просеять муку с разрыхлителем в миску, посолить. Добавить молотый тмин, паприку и зелень. Влить газированную воду, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комочков. В отдельной посуде взбить белки в пену и ввести в кляр.
Нагреть масло в глубокой сковороде или кастрюле до 180°. Обмакивать полоски рыбы в кляр и опускать по одной в кипящее масло. Жарить порциями до золотистого цвета. Промокнуть излишки жира на бумажном полотенце.
Готовые рыбные палочки посыпать кунжутом. Подать, украсив веточками петрушки.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.