Рыбное филе с перечным соусом
4 куска филе любой морской рыбы по 150 г, 4 красных стручка сладкого перца, 200 г репчатого лука, 2 ст. ложки лимонного сока, 0,5 пучка зелёного лука, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Куски рыбы промыть, обсушить, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Стручки сладкого перца помыть, разрезать пополам, удалить селена и нарезать кубиками. Отварить нарезанный перец в 125 мл воды примерно 5 минут, после чего с помощью миксера сделать из него пюре. Заправить перцем и солью.
Приготовление соуса: почистить и нарезать кольцами лук, добавить его в приготовленное из перца пюре и потушить около 10 минут.
Положить в соус куски филе вплотную друг к другу и потушить на слабом огне минут 10-15.
Зелёный лук помыть, обсушить, нарезать колечками и посыпать им готовую рыбу. Подавать с рисом и зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.