Рыба по-гречески
700 г рыбного филе, 3 помидора, 300 г тёртого сыра, 2 зубчика чеснока, 250 г майонеза, сок 0,5 лимона, измельчённая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик).
Обожаю бывать в рецептурном «греческом зале»! Греки издревле знают толк в кулинарии, а их рыбные рецепты очень лаконичны и гармоничны. Взять хотя бы этот рецепт. Рыба по его велению превращается в настоящее «Емелино чудо»!
Рыбное филе, предварительно натёртое солью, разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и половиной тёртого сыра.
Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180°.
Выложить готовую рыбу на тарелочки, украсить зеленью. Браво, греки!
Время приготовления 35 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.