Рыба в огуречном соусе
800 г филе рыбы, 4 ст. ложки жира, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 1 стакан воды, 2 солёных огурца, лимонный сок или уксус, 4 ст. ложки сметаны, зелень петрушки или укропа, молотый черный перец, соль.
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком или уксусом, посыпать перцем, солью и нарезать брусочками.
Из обжаренного лука, жира и муки приготовить соус с добавлением воды.
Подготовленное филе опустить в соус и прогреть на среднем огне. Перед подачей на стол добавить к рыбе нарезанные кусочками солёные огурцы и сметану, посыпать рубленой зеленью.
На гарнир подать отварной картофель.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.