Русское жаркое
На 6 порций: 800 г мякоти говядины, 1500 г картофеля, 300 г моркови, 200 г тыквы, 150 г репчатого лука, 60 г сливочного масла, по 200 г мясного бульона и сметаны, 100 г сухого вина, лавровый лист, зелень, молотый черный перец, соль – по вкусу.
Картофель очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в части масла. Лук нарезать колечками и обжарить вместе с морковью и тыквой в части масла до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в оставшемся масле.
Мясо, картофель, морковь, лук и тыкву, нарезанную кубиками, выложить последовательно слоями в глиняный горшочек или кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить бульоном. Поставить в духовку и тушить 40 минут. За 10 минут до готовности влить вино.
Перед подачей залить жаркое сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.