Русский крем
200 мл сливок, 125 мл воды, 125 мл сухого белого вина, 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки водки, 6 яичных желтков, 4 пластинки желатина (1 пакетик желатина соответствует 6 пластинкам), 2 ст. ложки апельсинового сока.
Желатин размягчить в холодной воде.
Яичные желтки взбить в миске, просеять в них сахарную пудру и полученную массу взбить в пену с 1/2 чайной ложки цедры. Медленно влить белое вино и водку. Продолжать взбивать ещё несколько минут.
Подогреть апельсиновый сок. Желатин отжать и растворить в горячем соке, помешивая. Влить желатин в желтковый крем и поставить его в холодильник. Сливки взбить в крутую пену.
Как только крем начнёт застывать, добавить в него взбитые сливки, вылить готовый крем в десертную вазочку и поставить закрытым в холодильник для застывания.
Перед подачей посыпать крем оставшейся цедрой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.