Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Русский крем

Русский крем

image_pdfimage_print

200 мл сливок, 125 мл воды, 125 мл сухого белого вина, 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки водки, 6 яичных желтков, 4 пластинки желатина (1 пакетик желатина соответствует 6 пластинкам), 2 ст. ложки апельсинового сока.
     Желатин размягчить в холодной воде.
     Яичные желтки взбить в миске, просеять в них сахарную пудру и полученную массу взбить в пену с 1/2 чайной ложки цедры. Медленно влить белое вино и водку. Продолжать взбивать ещё несколько минут.
     Подогреть апельсиновый сок. Желатин отжать и растворить в горячем соке, помешивая. Влить желатин в желтковый крем и поставить его в холодильник. Сливки взбить в крутую пену.
     Как только крем начнёт застывать, добавить в него взбитые сливки, вылить готовый крем в десертную вазочку и поставить закрытым в холодильник для застывания.
     Перед подачей посыпать крем оставшейся цедрой.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.