Рулет по-гасконски (французская кухня)
1 говяжья лопатка, 500 г говяжьей печени, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 100 г шпика, зелень петрушки, соль, перец.
Говяжью лопатку обмыть, обсушить, удалить жилы, вынуть кости, посолить и оставить на 1 час. Печень нарезать кусочками, поджарить со шпиком и луком, долить немного воды и потушить. Слегка охладить и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Добавить перец, мелко нарезанную зелень, соль. Постепенно долить бульон. Массу хорошо перемешать.
Фарш положить на один край куска говядины и, начиная с этого места, свернуть мясо в рулет. Перевязать его шпагатом и зажарить в духовке. На жареный рулет положить груз. Остудив рулет, снять груз и удалить шпагат.
Рулет нарезать ломтиками, красиво уложить на блюде, украсить зеленью, жареным картофелем, свежими овощами.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.