«Рождественский венок»
плавленый сыр, твёрдый сыр, чеснок, майонез, зелень петрушки, мука, 1 варёное и 1 сырое яйцо, растительное масло.
Как приятно, когда на новогоднем праздничном столе есть блюда с новогодней символикой. Вот, например, очень нарядная закуска «Рождественский венок». Несмотря на легкость и простоту, закуска «Рождественский венок», несомненно, станет украшением праздничного стола. Так как мы – сторонники блюд, которые готовятся из доступных продуктов, легко и непринужденно, вместе с тем, поражая всех своей красотой и привлекательностью, то этот прекрасный дизайнерский ход — оформить кушанье в виде шариков из сыра – наш ход.
Ход приготовления этой закуски можно условно разбить на несколько этапов.
Вначале займёмся формированием белых шариков. Для этого плавленый сыр потереть на тёрке. Перемешать с пропущенным через пресс чесноком, тёртым яйцом. Сформировать маленькие шарики и обвалять их в тёртом твёрдом сыре (можно в тёртом желтке).
Теперь черёд зелёных шариков.Сделать их примерно так же, как и белые, только обвалять в мелко нарезанной зелени петрушки.
Очередь коричневых шариков.Твёрдый сыр натереть на тёрке, перемешать с майонезом и сырым яйцом. Обвалять в муке и пожарить во фритюре. Остудить.
Выложить шарики на блюдо в виде праздничного венка, украсить.
Легкая, вкусная и очень оригинальная праздничная закуска – сюрприз для гостей!
Время приготовления 55 минут
© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.