Вы находитесь здесь: Главная > Закуски, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Яйцо в «рубашке»

Яйцо в «рубашке»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

10 варёных яиц, 1 сырое яйцо, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сливочного масла, 100 г твёрдого сыра, соль, перец, 0,5 л растительного масла, панировочные сухари, мука.
Для соуса: 200 г сметаны, зелень.
Рецепт интригует и своей незатейливостью, и набором доступных продуктов, и невероятно симпатичным итогом, красующимся на блюде.
Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.
Вилкой в тарелке растереть желтки с горчицей, солью, чёрным молотым перцем и сливочным маслом. При желании можно добавить мелко измельчённые грецкие орехи. Это будет своеобразная начинка.
Полученной смесью нафаршировать яичные белки, соединить половинки, для надёжности скрепить их деревянными зубочистками или заострёнными спичками, чтобы не распадались.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Обвалять яйца в муке, затем в слегка взбитом сыром яйце, затем в натёртом сыре и, наконец, в панировочных сухарях.
Осторожно обжарить яйца на сковороде или в сотейнике в большом количестве нагретого растительного масла или в жире, не нарушив целостность «рубашки».
Когда обжаренные яйца остынут, удалить палочки.
Уложить яйца на блюдо, украсить веточками зелени, помидорами и огурцами, нарезанными на аккуратные дольки.
Сверху можно положить густую сметану, в которую добавлена измельчённая зелень.
Очень вкусная закуска готова!

                                                        Виктор КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор

Время приготовления 45 минут  

© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.