Рогалики на молоке
На 15 рогаликов: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 250 мл тёплого молока, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 желток, масло для смазывания противня.
Противень смазать маслом.
Муку просеять в квашню, сделать посредине лунку, раскрошить туда дрожжи и с небольшим количеством муки и молока замесить опару. Посыпать опару мукой, накрыть и поставить на 15 минут подходить, пока она не станет пузыриться.
Масло растопить с сахаром, солью и тщательно смешать. Добавить эту массу в опару и муку и вымесить крутое и сухое дрожжевое тесто.
Тесто разделить на 15 частей весом по 50 г и сформировать их в шарики. Каждый скатать в продолговатый овал длиной 15 см и свернуть, при этом оба конца сделать немного тоньше.
Свернутое тесто согнуть в виде рогалика, уложить на противень, смазать взболтанным желтком и оставить подходить на 15 минут.
Разогреть духовку до 220° и испечь рогалики на противне в течение 10-15 минут.
Вкуснее всего свежеиспеченные рогалики.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.