Рогалики
Для теста: 2 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,3 л молока, 1 г ванилина, 0,5 чайной ложки сахарной пудры, щепотка соли, мука (около 5 стаканов).
Для начинки: изюм, курага.
Изюм или курагу помыть и замочить в воде. Курагу порезать на полоски.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, разрыхлитель, ванилин, молоко, муку. Все хорошо перемешать, заместить тесто.
Раскатать тесто в круглый пласт (можно вырезать тарелкой) толщиной 3-5 мм, нарезать на секторы. На каждый треугольник теста положить начинку и завернуть в рулетики.
Выпекать в духовке при 180° 30-35 минут.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Зарина ДЮСУПОВА, с. Бастауши
Время приготовления 55 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.