Расстегаи с рыбой и грибами
2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки оливкового масла, 220 мл тёплого молока.
Для начинки: 500 г филе рыбы (лучше — морской язык), 300 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 1 пучок укропа, соль.
Замесить тесто.
Рыбу поварить в подсолённой воде, охладить, разобрать на маленькие кусочки, поперчить. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле. Шампиньоны мелко нарубить, добавить к луку, все вместе обжарить. Смешать с измельченной рыбой, добавить 3 ст. ложки рыбного бульона, мелко порезанный укроп, перемешать.
Подошедшее тесто разделить на шарики, сделать лепешки, положить на них фарш и слепить «открытые» пирожки с отверстием посередине, чтобы была видна начинка. Поверхность смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 230° духовке 15–20 минут.
Время приготовления 45 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.