Рагу из телячьего хвоста (итальянская кухня)
1,5 кг телячьих хвостов, 2 луковицы, по 1 моркови и красного сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 100 г шпика, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 400 мл белого сухого вина, 0,5 л мясного бульона, 2 черешка сельдерея.
Нарубленный телячий хвост сполоснуть холодной водой и осушить. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и порезать кружочками. Зубчик чеснока мелко порубить, а сладкий перец помыть, удалить из него зёрнышки и прожилки, нарезать полосками.
В кастрюле разогреть оливковое масло со шпиком и немного пожарить на них лук и чеснок, не подрумянивая. Положить кусочки хвоста и со всех сторон подрумянить. Добавить нарезанные сладкий перец и морковь.
Томатную пасту немного развести горячей водой, полить ею мясо и посолить. Постепенно влить вино и потушить, пока вино почти полностью не выпарится.
Добавить горячий мясной бульон и на медленном огне часа за 3-3.5 довести рагу до готовности, по мере необходимости периодически подливая бульон.
Черешки сельдерея нарезать пластинками и через 2,5 часа тушения добавить в рагу.
Одно из любимейших блюд итальянцев должно понравиться и вам!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.