Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов > Рагу из телячьего хвоста (итальянская кухня)

Рагу из телячьего хвоста (итальянская кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1,5 кг телячьих хвостов, 2 луковицы, по 1 моркови и красного сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 100 г шпика, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 400 мл белого сухого вина, 0,5 л мясного бульона, 2 черешка сельдерея.
     Нарубленный телячий хвост сполоснуть холодной водой и осушить. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и порезать кружочками. Зубчик чеснока мелко порубить, а сладкий перец помыть, удалить из него зёрнышки и прожилки, нарезать полосками.
     В кастрюле разогреть оливковое масло со шпиком и немного пожарить на них лук и чеснок, не подрумянивая. Положить кусочки хвоста и со всех сторон подрумянить. Добавить нарезанные сладкий перец и морковь.
     Томатную пасту немного развести горячей водой, полить ею мясо и посолить. Постепенно влить вино и потушить, пока вино почти полностью не выпарится.
    Добавить горячий мясной бульон и на медленном огне часа за 3-3.5 довести рагу до готовности, по мере необходимости периодически подливая бульон.
     Черешки сельдерея нарезать пластинками и через 2,5 часа тушения добавить в рагу.
     Одно из любимейших блюд итальянцев должно понравиться и вам!

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.