Рагу из говядины по-венгерски
800 г говяжьего рагу, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 100 г слив, 1 луковица, 800 г помидоров, 1 кг картофеля, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль, перец — по вкусу.
Растопить масло в сковородке и обжарить на нем мясо. Положить разрезанную на 4 части луковицу.
Ошпарить помидоры кипятком, сразу же очистить от кожицы и разрезать на 8 частей. Вынуть косточки из сливок.
Посыпать мясо мукой. Помешать. Положить помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, сливки, перец. Посолить.
Закрыть кастрюлю и тушить рагу до 20 минут.
Очистить и помыть картофель, разрезать на 4 части. Положить на мясо сверху. Снова закрыть кастрюлю и варить рагу еще 10 минут.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.