Пудинг с шоколадным соусом
1 пакетик желатина (10 г), 60 г сахара, 400 мл молока, 2 пакетика ванильного сахара, 250 мл взбитых сливок, 10 г горького шоколада кусочками.
Для соуса: 100 г горького шоколада кусочками, 15 г сливочного масла, 1 ст. ложка сливок.
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
Вскипятить молоко. Растворить желатин в молоке, добавить сахар и ваниль. Накрыть и поставить в холодильник.
После этого влить сливки, добавить шоколад и разлить смесь по 4-6 формочкам, смазанным маслом (около 150 г каждая). На 2 часа поставить в холодильник.
Приготовление соуса: растопить шоколад в 150 мл воды на слабом огне. Вбить туда масло и сливки.
Опрокинуть пудинги на тарелочки и полить сверху шоколадным соусом.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.