Пудинг манный с черносливом
1/3 стакана манной крупы, 0,5 стакана чернослива, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 ст. ложки лимонного сока.
Сварить густую манную кашу на молоке. Чернослив тщательно промыть, сварить в подкисленной воде до полуготовности и, удалив косточки, мелко нарезать.
Чернослив и яичный желток добавить в кашу. В полученную массу ввести взбитый белок, осторожно перемешать.
Положить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при 180°.
При подаче полить сладким соусом.
Лёгкого приготовления и приятного аппетита!
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.