Повидлянка
2 яйца, 100 г манки, 300 г повидла, 1 ст. ложка ванильного сахара, 2-3 ст. ложки изюма (нарезанного чернослива), 1 ст. ложка мадеры, 2 ст. ложки молотых грецких орехов.
Желтки растереть с сахаром, добавить остальные компоненты, всё хорошо перемешать. В конце добавить взбитые яичные белки, осторожно перемешать с остальной массой.
Выложить в смазанную жиром форму, посыпать орехами и выпекать в духовке при средней температуре 20-25 минут.
В случае использования вместо изюма чернослива изделие приобретёт «восточный» пряный аромат.
Ольга СТАРИЦЫНА, г. Санкт-Петербург
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.