Плюшки «К чаю»
7 г сухих (50 г свежих) дрожжей, 1 стакан молока, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, около 5 стаканов муки.
Для смазывания: 2 ст. ложки сахара, 100 г маргарина.
Из всех ингредиентов замесить тесто и поставить в теплое место для подъёма. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его и разделить на 2 части.
Одну часть теста раскатать в пласт, не тонко. Сверху припудрить мукой, настрогать сверху маргарин и посыпать сахаром.
Свернуть тесто в рулет, нарезать на кусочки и пальцем снизу слегка выдвинуть вверх серединку.
Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень и выпекать при температуре 180° до золотистой корочки. Готовые булочки выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
То же самое проделать и со второй частью теста.
Время приготовления 60 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.