Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Плюшки «К чаю»

Плюшки «К чаю»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

плюшки к чаю

7 г сухих (50 г свежих) дрожжей, 1 стакан молока, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки   растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, около 5 стаканов муки.
Для смазывания: 2 ст. ложки сахара, 100 г маргарина.
Из всех ингредиентов замесить тесто и поставить в теплое место для подъёма. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его и разделить на 2 части.
Одну часть теста раскатать в пласт, не тонко. Сверху припудрить мукой, настрогать сверху маргарин и посыпать сахаром.
Свернуть тесто в рулет, нарезать на кусочки и пальцем снизу слегка выдвинуть вверх серединку.
Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень и выпекать при  температуре 180° до золотистой корочки.  Готовые  булочки выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
То же самое проделать и со второй частью теста.

Время приготовления 60 минут

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.