Пицца «Неаполитанская»
Для теста: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 5 сарделек, чёрный или красный молотый перец, соль, 1-2 ст. ложки растительного масла.
Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 час подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковороду или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, т. к. дрожжевое тесто при расстойке поднимается.
Поверхность теста смазать желтком, посыпать натёртым сыром, сверху положить слой помидоров, очищенных и нарезанных кружками или дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить сверху в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут на среднем огне.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.