Пирожные с грушами
155 г готового сдобного теста для пирожков, 2 груши с удалёнными сердцевинами, оставленными стебельками, разрезанные пополам, 500 мл воды, 250 г сахара, 2 бутона гвордики,1 палочка корицы, 1 слегка взбитый яичный белок, 1 ст. ложка сахара.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него четыре фигурки в форме половинки груши, каждая на 2 см шире со всех сторон, чем груша. Выложить фигурки из теста на смазанный жиром противень.
В кастрюлю поместить воду, сахар, гвоздику, корицу, груши и довести до кипения на среднем огне. Варить 4 минуты или до полуготовности груш. Вынуть груши из сиропа и хорошо обсушить.
Фигурки из теста смазать желтком, на каждую положить половинку груши и посыпать сахаром. Выпекать при 180° 15 минут или пока тесто не запечется и не подрумянится, а груши не станут мягкими.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.