Вы находитесь здесь: Главная > блюда из фруктов и ягод, Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Обеденный стол > Пирожные с грушами

Пирожные с грушами

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

155 г готового сдобного теста для пирожков, 2 груши с удалёнными сердцевинами, оставленными стебельками, разрезанные пополам, 500 мл воды, 250 г сахара, 2 бутона гвордики,1 палочка корицы, 1 слегка взбитый яичный белок, 1 ст. ложка сахара.
     Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него четыре фигурки в форме половинки груши, каждая на 2 см шире со всех сторон, чем груша. Выложить фигурки из теста на смазанный жиром противень.
     В кастрюлю поместить воду, сахар, гвоздику, корицу, груши и довести до кипения на среднем огне. Варить 4 минуты или до полуготовности груш. Вынуть груши из сиропа и хорошо обсушить.
     Фигурки из теста смазать желтком, на каждую положить половинку груши и посыпать сахаром. Выпекать при 180° 15 минут или пока  тесто не запечется и не подрумянится, а груши не станут мягкими.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.