Пирожки «Пуховые»
1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла без запаха, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 0,5 пакетика дрожжей «Сафмомент», 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Для начинки: 300 г говяжьей печени, 1 головка репчатого лука, 1 сырое яйцо.
Нагреть кефир с маслом до тёплого состояния. Добавит сахар, соль, муку, дрожжи, разрыхлитель. Замесить тесто, оставить для подъёма. Подходит оно быстро.
Приготовление начинки: печень нарезать на кусочки, обжарить с луком, посолить. Остудить. Провернуть через мясорубку или мелко нарезать, добавить яйцо, перемешать.
Тесто на подпыленном мукой столе разделать на шарики. Каждый шарик приплюснуть, положить начинку (можно сделать и открытые пирожки). Положить на противень и оставить для расстойки на 15 минут. Затем смазать взбитым яйцом и выпечь в разогретой духовке.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.