Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Закуски, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Пирожки “Пуховые”

Пирожки “Пуховые”

image_pdfimage_print

1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла без запаха, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 0,5 пакетика дрожжей «Сафмомент», 0,5 чайной ложки  разрыхлителя для теста.
Для начинки: 300 г говяжьей печени, 1 головка репчатого лука, 1 сырое яйцо.
     Нагреть кефир с маслом до тёплого состояния. Добавит сахар, соль, муку, дрожжи, разрыхлитель. Замесить тесто, оставить для подъёма. Подходит оно быстро.
     Приготовление начинки: печень нарезать на кусочки, обжарить с луком, посолить. Остудить. Провернуть через мясорубку или мелко нарезать, добавить яйцо, перемешать.
     Тесто на подпыленном мукой столе разделать на шарики. Каждый шарик приплюснуть, положить начинку (можно сделать и открытые пирожки). Положить на противень и оставить для расстойки на 15 минут. Затем смазать взбитым яйцом и выпечь в разогретой духовке.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.