Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Пирожки из песочного теста с мясом (литовская кухня)

Пирожки из песочного теста с мясом (литовская кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для теста: 350 г муки, 160 г сливочного масла, 1 яйцо, 8 г соли.
Для начинки:  200 г постной свинины, 200 г телятины или говядины, 50 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, петрушка, соль, перец, 1 чайная ложка коньяка, жир для жаренья.
     Из муки, масла, яйца и соли замесить тесто. Выставить его на холод на 1 час.
     Мясо провернуть через мясорубку, смешать с рубленой зеленью, пассерованным луком и чесноком, влить коньяк, приправить солью и перцем.
     Тесто раскатать, вырезать кружки, положить на них начинку и защипнуть. Выпекать в разогретой духовке  20-25 минут.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.