Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Пирог «Фруктовый бальзам»

Пирог «Фруктовый бальзам»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Хорош этот восхитительный пирог, наполненный соками фруктов и нежностью теста. Готовится он быстро, кулинарных ухищрений лишен, а впечатления от него самые радужные.

Для теста: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 250 г сливочного масла, 200 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 2,5 стакана  муки.
Для начинки: 2 яблока, 2 мандарина.

     Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, сметану, соду, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
     Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму подготовленное  тесто. Ввести внутрь теста очищенные и нарезанные ломтиками яблоки без косточек, дольки мандаринов. Выпечь пирог до готовности при средней температуре духовки.
     Готовый аппетитный пирог вынуть, полностью остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.       

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.