Пирог «Финишный рывок»
1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана кефира, 3 яйца, 3 стакана муки, соль, сахар по вкусу, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинки несладкие: творог с зелёным луком, варёные яйца с зелёным луком, мелко нарезанная и обжаренная с луком куриная печень, смешанная с отварным картофелем, порезанным мелкими кубиками.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить майонез, сметану, кефир. Перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться жидким.
Приготовить начинку, например, из капусты. Капусту мелко нашинковать, слегка обжарить вместе с нарезанной луковицей на растительном масле до полуготовности. Добавить зелень петрушки.
В подготовленную для выпечки форму (я пользуюсь силиконовой) влить половину жидкого теста. Сверху положить начинку и залить остатками теста.
Поставить форму в разогретую до 190° духовку и выпечь до готовности. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.