Пирог с финиками
1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 400 г фиников, 0,5 стакана ядер грецких орехов, по 0,5 чайной ложки гашеной соды и корицы, соль, сахарная пудра.
Разрезать финики пополам, удалить косточки, замочить на 1 час в горячей воды, а затем мелко порезать. Ядра грецких орехов мелко растереть.
Сахар растереть с маслом добела в посуде и мешать 5-8 минут. Положить яйцо, перемешать. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму или сковороду. Выпекать при 190-200° около 50 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Кстати: соду в рецепте можно заменить разрыхлителем теста.
Елена ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.