Пирог «Рептилия»
200 мл молока, 10 г быстрых дрожжей, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 30 г сахара, соль, около 0,5 кг муки.
Для начинки: 400 г обжаренного с нарезанным репчатым луком мясного фарша.
Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти в тёплом месте. Раскатать на бумаге для выпечки, чтобы было удобно выкладывать на противень.
Раскатанное тесто нарезать по бокам на полоски.
Из крайних кусочков сделать голову, затем сложить туловище и хвост. Вырезать из отдельных кусочков теста лапки и положить по бокам. Дуги для глаз слепить из жгутиков. При помощи ножниц сделать зубы, защипывая ими тесто сверху вниз. Такие же защипы сделать по всему остальному тесту на туловище и хвосте, они придадут объем и создадут имитацию «крокодиловой кожи».
Пирог смазать желтком и поставить в разогретую до 190° духовку. Запечь до готовности.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.