Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Пирог “Рептилия”

Пирог “Рептилия”

image_pdfimage_print

200 мл молока, 10 г быстрых дрожжей, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 30 г сахара, соль, около 0,5 кг муки.
Для начинки: 400 г обжаренного с нарезанным репчатым луком мясного фарша.
Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти в тёплом месте. Раскатать на бумаге для выпечки, чтобы было удобно выкладывать на противень.
Раскатанное тесто нарезать по бокам на полоски.
Из крайних кусочков сделать голову, затем сложить туловище и хвост. Вырезать из отдельных кусочков теста лапки и положить по бокам. Дуги для глаз слепить из жгутиков.  При помощи ножниц сделать зубы, защипывая ими тесто сверху вниз. Такие же защипы сделать по всему остальному тесту на туловище и хвосте, они придадут объем и создадут имитацию «крокодиловой кожи».
Пирог смазать желтком и поставить в разогретую до 190° духовку. Запечь до готовности.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.