Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Пирог «Помещичий»

Пирог «Помещичий»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2,5 стакана муки, 20 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливок, 1 рюмка водки.
Для начинки: 400 г измельченного зелёного лука, 100 г рубленого укропа, яичница из 5 яиц, жареные шампиньоны, 100 мл сливок, соль и черный молотый перец – по вкусу.
     На небольшом количестве тёплой воды приготовить опару, дать ей подойти и замесить тесто из муки и дрожжей.
     Выстаивать ночь, затем добавить сливки, сливочное масло, яйцо, сахар, водку и дать вновь подойти.
     Приготовление начинки: нарезать лук, потолочь его с солью, добавить измельченный укроп, яичницу, поджаренные грибы. Всё смешать, полить сливками и посыпать молотым перцем.
     Тесто раскатать в пласт, поместить на промасленный противень, выложить начинку, сформировать открытый пирог. Перед выпечкой смазать яйцом.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.