Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Шоколадный мусс (французская кухня)

Шоколадный мусс (французская кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

100 г полугорького или горького шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 желтка, 4 белка, щепотка соли, 2 чайные ложки сахарной пудры, натертая цедра от 1/4 апельсина.
Шоколад разломать на куски и вместе с маслом при непрерывном помешивании растопить в водяной бане.
     В горячей, но не кипящей водяной бане подмешать в жидкий шоколад желтки. Белки с солью взбить в тугую пену.
     В шоколад просеять сахарную пудру, добавить апельсинную цедру и хорошенько перемешать.
     Развести шоколадную массу примерно тремя ст. ложками взбитого белка. Постепенно, маленькими порциями  деревянной ложкой подмешать в шоколадную массу и весь взбитый белок.
     Поставить шоколадный мусс в холодильник и хорошенько охладить. 
     Украсить взбитыми сливками или глазированной вишней.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.