Пирог мясной
Для теста: 5-6 стаканов муки, 3/4 стакана молока, 50-60 г дрожжей, 250 г маргарина, 50 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Для начинки: 700-800 г сердца или любого мяса, 2-3 луковицы, 3-4 сваренных вкрутую яйца.
Подогреть молоко. Растопить в нём маргарин и сливочное масло. Добавить дрожжи, растворенные в небольшом количестве кипяченой воды и постепенно всыпать 5-6 стаканов муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Поставить тесто до подъёма в тёплое место.
Из готового теста сделать лепёшку. Положить на неё пропущенное через мясорубку отварное сердце или мясо, мелко порезанный и обжаренный в растительном масле лук и мелко нарезанные яйца. Сверху пирог украсить решёткой из теста, смазать крепким чаем с сахаром, дать подойти на столе, после чего поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать до готовности.
Готовый пирог смазать кусочками сливочного масла.
Александра ВЕСЕЛОВА, г. Смоленск
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.