Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Рецепты читателей > Пирог мясной

Пирог мясной

image_pdfimage_print

Для теста: 5-6 стаканов муки, 3/4 стакана молока, 50-60 г дрожжей, 250 г маргарина, 50 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Для начинки: 700-800 г сердца или любого мяса, 2-3 луковицы, 3-4 сваренных вкрутую яйца.
     Подогреть молоко. Растопить в нём маргарин и сливочное масло. Добавить дрожжи, растворенные в небольшом количестве кипяченой воды и постепенно всыпать 5-6 стаканов муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Поставить тесто до подъёма в тёплое место.
    Из готового теста сделать лепёшку. Положить на неё пропущенное через мясорубку отварное сердце или мясо, мелко порезанный и обжаренный в растительном масле лук и мелко нарезанные яйца. Сверху пирог украсить решёткой из теста, смазать крепким чаем с сахаром, дать подойти на столе, после чего поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать до готовности.
     Готовый пирог смазать кусочками сливочного масла.

                                                                                                                                                           Александра ВЕСЕЛОВА, г. Смоленск

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.