Пирог «Аристократ»
200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 0,5 стакана сахара, 3 желтка, 1 ст. ложка разрыхлителя, 3 стакана муки.
Для начинки: 500 г творога, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки манки, 1 желток.
Для безе: 4 белка, 3 ст. ложки сахара.
Соединить масло, желтки, сметану, добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать и поставить тесто в холодильник на 1 час.
Приготовление начинки: творог смешать с сахаром, добавить желток, манку. Растереть ложкой или миксером в гладкую массу.
Тесто поместить в форму, сверху выложить творожную начинку и разложить тонко нарезанные яблоки. Запекать при 180° 25-30 минут.
Пирог украсить безе и слегка подпечь.
Приготовление безе: взбить охлажденные белки с сахаром до твердых пиков.
Готовый пирог вынуть из формы, остудить и нарезать.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.