Печенье с лимонной начинкой
Для теста: 550 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца, соль, сахарная пудра.
Для начинки: 2 лимона, 200 г сахара.
Дополнительно: сахарная пудра для посыпки.
Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами, постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
Приготовление начинки: лимоны потереть на терке или измельчить в блендере и смешать с сахаром.
Разложить лимонную начинку на раскатанное тесто, нарезать его в форме ромбиков или треугольников и выпекать 10-15 минут в предварительно нагретой до 220° духовке.
Готовое печенье остудить, выложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.