Печенье «Момент»
Для теста: 150 г сливочного масла ,70 г сахара, 1 желток, 80 г молотого миндаля, 200 г муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки: вареное сгущенное молоко.
Для смазывания: 100 г сахарной пудры, 4 ст. ложки растворимого кофе, 1 ст. ложка горячей воды.
Сливочное масло, сахар и желток смешать, добавить муку и тёртый миндаль. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тонко раскатать тесто, вырезать круглой выемкой для печенья заготовки, разложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 175° около 10 минут. Остудить.
Смазать варёной сгущенкой и склеить попарно (смазывать только одно печенье).
Затем в миску налить горячую воду, положить кофе, добавить постепенно сахарную пудру и растереть до однородного состояния. Смазать печенье сверху кисточкой и украсить шоколадными стружками.
Время приготовления 35 минут
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.