Печенье «Долговечное»
На 60 штук печенья: 500 г муки, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли и щепотка корицы.
Просеять муку на доску. Добавить сахар, яйца, соль, нарезанное кусочками масло и корицу. Замесить песочное тесто. Завернуть его в фольгу и поместить на 2 часа в холодильник вылежаться.
Разогреть духовку до 200°. Два противня застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 4 мм и вырезать кружки диаметром 6-7 см. Уложить печенье на пергаментную бумагу и поставить в духовку на 10-12 минут выпекаться на среднем уровне.
Готовое печенье остудить и отделить от пергамента. В плотно закрывающейся жестяной коробке это печенье не утратит своих вкусовых качеств в течение 2-3 недель.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.