Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Пирог «Любава»

Пирог «Любава»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для теста: 200 г маргарина, 500 г муки, 2 яичных желтка, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки  сметаны, 3 чайные ложки какао, 0,5 чайной ложки гашеной соды.
Для начинки: 600 г творога, 200 г сахара, 2 яйца и оставшиеся белки, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ст. ложка крахмала, изюм.
     Перемешать муку с маргарином, добавить желтки, сахар, сметану, гашённую уксусом соду и какао. Вымесить тесто и разделить его на 2 части. Одну часть поместить в морозилку на час. Настало время заняться начинкой.
     Приготовление начинки: творог смешать с сахаром, добавить яйца, манку, крахмал и изюм. Всё перемешать.
     Одну часть теста выложить в форму или на противень, смазанный растительным маслом, положить начинку. Натереть на тёрке вторую часть теста – из холодильника. Поставить форму или противень в нагретую до 180° духовку и испечь пирог до готовности. Остудить его и нарезать.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Комментарии закрыты.