Печенье «Бабушкина тросточка»
0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 10 г какао, соль, сахарная пудра.
Охлаждённое масло нарезать на мелкие кубики или натереть на тёрке. Добавить взбитое с сахаром яйцо, соль, муку. Замесить тесто, разделить его на две части. В одну добавить какао и тщательно вымесить.
Отщипнуть от теста каждого цвета небольшой (с грецкий орех) кусочек и раскатать в тонкие колбаски. Колбаски переплести между собой и оформить в виде трости.
Уложить «тросточки» на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°. Готовое печенье сложить на тарелочку и слегка посыпать сахарной пудрой.
Такие тросточки и бабушек поддержат, и всем радость принесут!
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.