Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Печенье «Бабушкина тросточка»

Печенье «Бабушкина тросточка»

image_pdfimage_print

0,5 стакана сахара, 200 г сливочного  масла, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 10 г какао, соль, сахарная пудра.
      Охлаждённое масло нарезать на мелкие кубики или натереть на тёрке. Добавить взбитое с сахаром яйцо, соль, муку. Замесить тесто, разделить его на две части. В одну добавить какао и тщательно вымесить.
     Отщипнуть от теста каждого цвета небольшой (с грецкий орех) кусочек и раскатать в тонкие колбаски. Колбаски переплести между собой и оформить в виде трости.
     Уложить «тросточки» на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°. Готовое печенье сложить на тарелочку и слегка посыпать сахарной пудрой.
     Такие тросточки и бабушек поддержат, и всем радость принесут!

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.