Печень «Ужин грибника»
600 г говяжьей печени, 100 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, по 2 ст. ложки муки, растительного масла и вина (лучше мадеры), 2 чайные ложки томатной пасты, зелень укропа и петрушки, соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Подготовленную печень нарезать крупными ломтиками, замочить в молоке на 2 часа. Обжарить на масле, в конце готовки посолить и поперчить. Грибы отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельчённым луком.
Приготовление соуса: муку подсушить на сковороде до бежевого цвета, влить вино и столько воды, чтобы получился соус нужной консистенции. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать. Тушить 10 минут.
Перед подачей кусочки печени выложить на блюдо, на каждый положить немного грибной поджарки, полить соусом, посыпать рубленой зеленью, рядом расположить гарнир. Можно соус и гарнир подать отдельно.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.