Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Печень “Ужин грибника”

Печень “Ужин грибника”

image_pdfimage_print

600 г говяжьей печени, 100 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, по 2 ст. ложки муки, растительного масла и вина (лучше мадеры), 2 чайные ложки томатной пасты, зелень укропа и петрушки, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
     Подготовленную печень нарезать крупными ломтиками, замочить  в молоке на 2 часа. Обжарить на масле, в конце готовки посолить и поперчить. Грибы отварить в подсоленной воде, затем обжарить на масле вместе с измельчённым луком.
     Приготовление соуса: муку подсушить на сковороде до бежевого цвета, влить вино и столько воды, чтобы получился соус нужной консистенции. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать. Тушить 10 минут.
     Перед подачей кусочки печени выложить на блюдо, на каждый положить немного грибной поджарки, полить соусом, посыпать рубленой зеленью, рядом расположить гарнир. Можно соус и гарнир подать отдельно.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.