Печень по-восточному
500 г печени индейки, 1 ст. ложка крахмала, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 зубчик чеснока, зелёный лук, растительное масло.
Для соуса: 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки бульона, 1 чайная ложка сахара.
Печень нарезать полосками. В миску насыпать крахмал, соль, имбирь, перемешать. Влить по 2 ст. ложки воды и растительного масла, перемешать. В эту смесь положить кусочки печени и оставить на 15 минут.
Приготовление соуса: перемешать соевый соус, томатную пасту, сахар и бульон.
В сковороде нагреть растительное масло и ровным слоем выложить печень. Увеличить огонь и обжарить, постоянно мешая, 1,5 минуты. Посыпать чесноком и зелёным луком, жарить ещё 1 минуту. Влить соус, довести до кипения и проварить, помешивая, 1-2 минуты. Подать с картофельным пюре, украсив зеленью петрушки.
Время приготовления 25 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.