Персиковые ватрушки
150 г обезжиренного творога, 140 г сахарного песка, 1 яйцо, 250 г муки, 6-7 ст. ложек растительного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, 250 г сливочного сыра, 1 пакетик ванильного сахара, 2 желтка, щепотка соли, 1 кг персиков, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Творог смешать с 80 г сахарного песка, яйцом, солью и растительным маслом. К муке добавить разрыхлитель и смешать с творогом. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 10 минут.
Приготовление крема: перемешать сливочный сыр, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар и желтки.
Персики обдать кипятком, очистить и удалить косточки.
Тесто раскатать и нарезать квадратиками по 10 см. Квадратики переложить на противень. Приготовленный крем распределить по квадратикам, а сверху выложить по 2-3 половинки персиков. Завернуть уголки теста к середине и хорошо прижать.
Выпекать в духовке при 200-220° 20-25 минут.
Эльвира ГИЛИНА, г. Новокузнецк
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.