Основное сырное фондю «Нашатель»
450 г тёртого твёрдого сыра, 225 г тёртого сыра рокфор, 3/8 л сухого белого вина (в оригинале – «Нешатель»), 1 чайная ложка лимонного сока, 4 ст. ложки крахмала, по щепотке молотого черного перца и мускатного ореха.
Перемешать в горшке сыры, вино, лимонный сок и медленно нагреть. Добавить крахмал и помешивать деревянной ложкой, пока сыр не растает. Добавить перец, мускатный орех, переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба.
Кстати, коричневую сырную корочку, образовавшуюся на дне горшка, не вычёркивайте из списка продуктов, годных к употреблению. Наоборот, подцепите корочку вилкой и отдайте самому дорогому гостю, например, свекрови или тёще.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.